| | Блюда из овощей | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Блюда из овощей Пн 12 Апр 2010 - 2:00 | |
| Овощное рагуВчера своих домочадцев баловала вкуснейшим овощным рагу. Блюдо прекрасно тем, что легко в преготовлении и нет особых заморочек в продуктах, как правило ложится все, что завалялось из овощей в холодильнике. В данном случае, мое рагу состоит из: Баклажаны Грибы Картофель Морковь Помидоры Лук Капуста Овощи ложатся в порядке зависимо от времени их приготовления, вполне можно и мяска туда добавить - это уж для тех кто совсем не признает пищи без мяса. | |
| | | ananas интересующийся
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2010-06-01 Возраст : 44
| Тема: Re: Блюда из овощей Пт 16 Июл 2010 - 2:08 | |
| А вот мой любимый рецепт...И в пост можно есть и как гарнир к мясу вкусно.. Постное овощное рагу с картофелем летнее В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами. Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки). Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают. Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют). Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа. картофель 500 г капуста белокочанная 350 г морковь 200 г горошек зелёный 100 г репа 200 г капуста цветная 350 г зелень петрушки 50 г кабачок 300 г соус сметанный 300 г лук 250 г зелень 30 г сок томатный 20 г | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Блюда из овощей Пт 24 Сен 2010 - 18:40 | |
| Морковь по-корейски
морковь - 5 штук (небольших) лук - 2 луковицы (небольших) чеснок - 3 зубчика масло растительное - 100 грамм уксус - 1 столовая ложка перец красный молотый перец черный молотый кориандр соль
Морковь потереть на терке. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать.
Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток. | |
| | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Блюда из овощей Пт 24 Сен 2010 - 19:36 | |
| - frauvictory пишет:
- Морковь по-корейски
морковь - 5 штук (небольших) лук - 2 луковицы (небольших) чеснок - 3 зубчика масло растительное - 100 грамм уксус - 1 столовая ложка перец красный молотый перец черный молотый кориандр соль
Морковь потереть на терке. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать.
Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток. Слямзила себе рецептик)))) | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Блюда из овощей Вт 28 Сен 2010 - 17:26 | |
| Оладьи из кабачков
Что нужно: кабачки средние - 2 шт. мука пшеничная - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. чеснок - 3 зубчика кинза - 0,5 пучка масло растительное - 4 ст. л. перец - по вкусу соль - по вкусу
1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
2. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Блюда из овощей Вт 28 Сен 2010 - 17:27 | |
| Витаминный салат
Если ты действительно любишь себя, не стоит потчевать свой организм одними только сладкими булочками. Ему необходим строительный материал для обновления клеток и органов. Поэтому питание должно быть разнообразным, а продукты - содержать много минеральных веществ и витаминов.
Одними из рекордсменов по содержанию полезных веществ являются яблоки и морковь. Доказано, что яблоки - эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости.
В яблоках много солей железа и меди. Морковь содержит много провитамина А, способствующего росту и регенерации тканей организма, сохранению зрения, хорошему состоянию кожи. В состав моркови входят также соли натрия, калия, кальция, фосфора, магния, йода и железа, необходимые для построения костей и других тканей нашего организма. Приготовь на завтрак салат из яблок с морковью и заправь его сметаной, ведь морковь лучше усваивается в присутствии жиров.
Нужно: 3 моркови, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара
Итак, 1. Натереть морковь на тёрке. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать ломтиками. 2. Смешать морковь с яблоками. Заправить салат сахаром и сметаной, и еще раз хорошо перемешать. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Блюда из овощей Вс 17 Окт 2010 - 21:36 | |
| Баклажанные рулетики с сырной начинкойЧто нужно: 3 баклажана (около 1 кг) масло оливковое - 2 ст.л. 3 крупных помидора 1 небольшой пучок зеленого лука чеснок - 1 зубчик 1 кусок белого хлеба 2 ст. л. мелко порубленного базилика сыр пармезан тертый - 50 г лимонный сок соль. Что делать: Духовку разогреть до 200?С. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Блюда из овощей Ср 27 Окт 2010 - 3:40 | |
| Малосольные огурчики
Огурцы соль листики смородины,хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, порезанный чеснок, 1 морковь несколько горошин черного перца.
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды. На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Блюда из овощей Ср 27 Окт 2010 - 3:41 | |
| Малосольные огурчики с водкой
Огурцы листики смородины и хрена, веточки укропа чеснок соль 2 ст. ложки 9% уксуса 2 ст. ложки водки Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже. Приятного засола :) | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Блюда из овощей Ср 27 Окт 2010 - 3:42 | |
| Малосольные огурцы. Мастер-класс
Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.Нам понадобится: 1 кг грунтовых огурцов (они должны быть небольшими, примерно одинакового размера); лист хрена; 4-6 листьев смородины, вишни; 2-3 зонтика укропа (можно использовать зелень укропа); 4 зубчика чеснока; соль.
Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.
В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху - слой огурцов. Затем - снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.
Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.) Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки. На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Блюда из овощей Ср 27 Окт 2010 - 3:51 | |
| Каша из тыквы. Личный рецепт 1. СОВЕТ. Надо правильно выбирать тыкву (гарбуз по-украински) для каши. Методом проб и ошибок я остановилась на тыкве, которая называется ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ). Она очень-очень оранжевая в средине, ароматнаяяяяяяя, сладкаяяяя!!! Ее можно есть даже сырой. Прекрасна и в каше и запеченая. Много лет мы ее выращиваем сами. Главное, чтобы она была спелой. При выборе смотрите, чтобы не было совсем зеленых прожилок. Из такой тыквы тоже будет каша вкусная, но не такая яркая. Вот такaя она еще зеленая. 2. Кашу из тыквы готовят с пшеном или рисом. Я готовлю с рисом и вам всем тоже советую. Рис надо брать круглый. 3. Начинаем готовить. =Моем, чистим и режем на небольшие кусочки нашу тыкву, складываем в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную), льем туда немножечко воды. Граммов 150. А потом заливаем молоком, чтобы вщерть покрывала кусочки тыквы. Ставим на огонь и варим на медленном огне минут 40. =Снимаем с огня. И прямо в кастрюле измельчить оставшиеся кусочки тыквы. 4. Опять ставим кастрюлю на огонь и всыпаем промытый рис. (Рассчитывайте на 1,5 л молока около 300 грамм риса.) Добавляем щепотку соли, 5-8 столовых ложек с верхом сахара. Доводим до кипения, часто помешивая и убавляем огонь до минимума . 5. Начинается самый ответственный момент приготовления. Надо через каждые 5 минут, а то и чаще, ее вымешивать ложкой, чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Когда рис доварится и каша станет загустевать, добавляем кусочек сливочного масла (грамм 50) и, на любителя, пакетик ванильного сахара. Даем протомиться еще минутку-другую и каша готова. Ее надо накрыть крышкой и полотенцем минут на 30. Пусть дойдет. Вот когда вы сварите свою первую кашу по моему рецепту, вы поймете сколько нужно ложить риса. | |
| | | helga пользователь
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2015-01-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Блюда из овощей Чт 8 Янв 2015 - 23:38 | |
| мой любимы винегрет ))) думаю рецепт все знают! | |
| | | boltushka продвинутый
Сообщения : 57 Дата регистрации : 2014-12-25 Возраст : 49
| Тема: Re: Блюда из овощей Вт 13 Янв 2015 - 19:03 | |
| - frauvictory пишет:
- Оладьи из кабачков
Что нужно: кабачки средние - 2 шт. мука пшеничная - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. чеснок - 3 зубчика кинза - 0,5 пучка масло растительное - 4 ст. л. перец - по вкусу соль - по вкусу
1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
2. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной. Я вместо муки манку добавляю. Гораздо нежнее получается. | |
| | | ananas интересующийся
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2010-06-01 Возраст : 44
| Тема: Re: Блюда из овощей Ср 15 Авг 2018 - 22:40 | |
| Я люблю блюда из кабачка. Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром. Продукты Кабачки - 3 шт. Фарш мясной - 100-150 г Рис - 2 ст. ложки Помидоры - 3-4 шт. Сыр твёрдый - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сметана - 2 ст. ложки Томат-паста - 1 ст. ложка Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом: Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками. На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху. В отдельную миску выложить томатную пасту. Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать. Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку. Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы. Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей. Готовьте с удовольствием! | |
| | | ananas интересующийся
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2010-06-01 Возраст : 44
| Тема: Re: Блюда из овощей Вс 2 Сен 2018 - 20:54 | |
| Простой рецепт - малосольные огурцы. Быстрые малосольные огурцы в банке Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой. Продукты На 3-литровую банку: Огурцы - чтобы наполнить банку Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа) Свежий чеснок - 5 зубчиков Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой Кипяток Как засолить малосольные огурцы за один день: Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики. Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно укладываются укроп и порезанный чеснок. Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа. Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото. Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком. И закрыть капроновой крышкой. Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль. Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером. Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике. | |
| | | | Блюда из овощей | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| | | |