| | Блюда из рыбы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лена продвинутый
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 47 Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи
| Тема: Блюда из рыбы Ср 7 Апр 2010 - 2:31 | |
| Делаем шпроты Чистим 1 кг кильки свежемороженой укладываем слоями в кастрюлю Добавляем перец горошек, лавровый лист, 1 ст.л. соли (но лучше соль развести в заварке - лучше растворится). Все залить ½ ст. растительного масла. Заварить крепкий чай (3 ст.л. заварки чая гранулированного на стакан кипятка) и тоже залить в кастрюлю. Поставить на газ и как только закипит сразу в горячую духовку на 45-50 минут (можно попробовать - упарилась ли). Остынут и в холодное место.
Приятного аппетита. | |
| | | Лена продвинутый
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 47 Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи
| Тема: Re: Блюда из рыбы Ср 7 Апр 2010 - 2:40 | |
| Копченая рыба1 кг свежемороженной рыбы: скумбрия (почистить, помыть) 1 литр воды + 4-5 жменей шелухи луковой + 4 столовые ложки соли + 2 столовые ложки сахара = поварить на маленьком огне минут 20, в конце залить 70 грамм жидкого дыма. воду остудить. В летнюю водичку положить рыбу (шелуху можно не вынимать). Через сутки перевернуть. Еще через сутки вытереть (промокнуть марлей или тряпочкой), смазать растительным маслом и положить в холод получается как магазинная, только в 3 раза дешевле
Последний раз редактировалось: Лена (Ср 7 Апр 2010 - 18:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лена продвинутый
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 47 Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи
| Тема: Re: Блюда из рыбы Ср 7 Апр 2010 - 2:49 | |
| Консервы1 кг рыбы (скумбрия, ставрида) 0,5 л воды 1 ч.л. соли 100 г растительного масла Приправа: лавровый лист, перец Можно морковь на крупную терку Рыбу почистить, порезать кусочками. Положить слоями в утятнице (чугунная кастрюля). Можно пересыпать морковью. Залить всем, закипит, снять пенку, тушить на слабом огне 2,5 часа.
Последний раз редактировалось: Лена (Ср 7 Апр 2010 - 3:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лена продвинутый
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 47 Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи
| Тема: Re: Блюда из рыбы Ср 7 Апр 2010 - 3:22 | |
| Можно сказать диетическое блюдоскумбрия, ставрида или сельдь примерно 2 рыбки нужно рыбу очищаем, режем на кусочки и в кастрюльку рассол: 250 грамм воды +1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара + 2 ч.л. подсолнечного масла заливаем рыбу, варить 5 минут на маленьком огне остынет и можно кушать. здесь даже водичка вкусная | |
| | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Блюда из рыбы Ср 7 Апр 2010 - 4:11 | |
| А что такое жидкий дым? | |
| | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Хе из рыбы (корейское блюдо) Ср 7 Апр 2010 - 15:07 | |
| Рыба - сазан, вес 1-1,5 кг. Более мелкий нудно разделывать, у более крупного не перевариваются косточки. Разделываем до получения филе, режем полосками, как мясо на беф-строганов. Укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 20% уксусной эссенцией. На три кг мяса рыбы 7-8 столовых ложек уксуса. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Через пару часов режем три средних луковицы полукольцами, засыпаем лук в кастрюлю с рыбой и перемешиваем. Еще через пару часов на сковородке раскаляем до дымка растительное масло (250-300 гр), выключаем газ, засыпаем в кипящее масло нарезанную полукольцами одну среднюю луковицу. Пока в сковородке шкворчит и шипит, мясо рыбы солим (именно сейчас, а не раньше), добавляем столовую ложку сахара, черный и красный перец по вкусу. Заливаем все добро маслом из сковородки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место еще часа на 2-3. | |
| | | Лена продвинутый
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 47 Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи
| Тема: Re: Блюда из рыбы Ср 7 Апр 2010 - 17:29 | |
| - Admin пишет:
- А что такое жидкий дым?
Классический жидкий дымРекомендуется для добавления в супы, мясные и рыбные блюда в домашних условиях. Состав: водный раствор натурального древесного дыма. Способ применения: добавляется по вкусу в процессе приготовления. Примерный расход: 0,5-1 ч.л. на 1 литр супа в конце приготовления. 0,5-1 ст.л. на 1 кг мяса или рыбы в начале приготовления "Жидкий Дым Классический" позволяет приготовить экологически безопасные продукты, которые по своим вкусовым характеристикам не уступают копченостям, приготовленным традиционным способом. Дым, образующийся при сжигании традиционных для копчения пород древесины, проходит несколько степеней фильтрации. При этом смолы, канцерогены, сажа и другие балластные примеси выпадают в осадок и удаляются, а самые ценные коптильные вещества целиком смешиваются с водой. | |
| | | | Блюда из рыбы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| | | |