| изделия из теста | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лена продвинутый
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 47 Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи
| Тема: изделия из теста Пн 12 Апр 2010 - 14:12 | |
| Пирожки На 1 стакан воды + 2 столовые ложки сахара + щепотку соли + 30 грамм дрожжей развести в теплой водичке, чтобы не запарились + 4 стакана муки + 4 столовые ложки растительного масла Можно замешивать сразу, можно делать «опарой» Подойдет, Обмять, Лепить пирожки с повидлом, с творогом, с капустой и т.д. На сковороду растительное масло и на 4 бока обжаривать на маленьком огне. | |
|
| |
Ирина интересующийся
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 52
| Тема: Re: изделия из теста Пт 4 Июн 2010 - 3:14 | |
| Торт "Наполеон" Продукты:для теста - 200 г маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо; для крема - 1 банка сгущенки, 400 г сливочного масла. Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и поставить в холодильник на полчасика. Затем каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку прокалываем вилкой в нескольких местах(чтоб коржи не вздувались) и выпекаем до золотистого цвета. Готовим крем - взбиваем масло со сгущенкой. все коржи промазываем.Верх торта можно украсить по разному. Совет: прежде чем собирать торт, надо чтоб все коржи остыли, а крем подержать в холодильнике полчаса. | |
|
| |
natbola пользователь
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43
| Тема: Re: изделия из теста Вт 13 Июл 2010 - 15:21 | |
| - Лена пишет:
- Пирожки..........
Лена, сегодня испробую твой рецепт, потом отпишусь, что получилось. | |
|
| |
vital-cepen интересующийся
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 35
| Тема: Re: изделия из теста Вт 13 Июл 2010 - 17:23 | |
| А мне нравятся пончики)Девушки,хватайте)Перед вами парень с которым за кухонным столом можно проводить мин как 1 час) | |
|
| |
natbola пользователь
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43
| Тема: Re: изделия из теста Вт 13 Июл 2010 - 18:48 | |
| - vital-cepen пишет:
- А мне нравятся пончики)Девушки,хватайте)Перед вами парень с которым за кухонным столом можно проводить мин как 1 час)
Ну это не ко мне :) я готовить не умею, точнее умею, но надо научится есть то, что я готовлю По поводу пирожков: сходили сорвали черной и красной смородины, сейчас сварим варенье и примемся за пирожки | |
|
| |
Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: изделия из теста Вт 13 Июл 2010 - 19:03 | |
| - vital-cepen пишет:
- А мне нравятся пончики)Девушки,хватайте)Перед вами парень с которым за кухонным столом можно проводить мин как 1 час)
Могу выложить рецепт потрясающе вкусных пончиков, причем из минимума продуктов....... и не смотря на этот минимум поверьте, они действительно превосходны. Время приготовления, отсилы минут 20))) | |
|
| |
natbola пользователь
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43
| Тема: Re: изделия из теста Вт 13 Июл 2010 - 19:05 | |
| Murrrlika, даффай :)))) я хочу пончики :о))))) | |
|
| |
Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: изделия из теста Вт 13 Июл 2010 - 19:07 | |
| - natbola пишет:
- Murrrlika, даффай :)))) я хочу пончики :о)))))
Кстати Наташа, если ты говоришь что не умеешь готовить, то нет лучшего варианта для начинания. Приготовление этих пончиков очень просты, даже моя 5 летняя дочка почти справляется)))) Если вы хотите рецепт с картинками, то ждите до следующей недели, думаю в выходные своим буду делать! | |
|
| |
natbola пользователь
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43
| Тема: Re: изделия из теста Вт 13 Июл 2010 - 19:30 | |
| Лен, а до четверга, можно хотяб без картинок хочу блеснуть перед гостями, которые приедут в четверг. | |
|
| |
Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| |
| |
natbola пользователь
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 43
| Тема: Re: изделия из теста Вт 13 Июл 2010 - 21:58 | |
| Тогда ждем-с | |
|
| |
Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: изделия из теста Вт 20 Июл 2010 - 16:15 | |
| Пончики моссковские
Нам нужно:
1,5 стакана муки 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка сливочного масла 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды корица
В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести немного молочком и постепенно всыпая муку завести тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки. Выемкой поменьше из каждого кружка вынуть середину (я приспособилась это делоть пробкой от пластиковой бутылки - пепси например))). Жарить пончики в разгретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Уверена пончики вам очень понравятся в связи с минимальным набором продуктов и несравненным вкусом! Как буду делать, добавлю фото! | |
|
| |
frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: изделия из теста Вс 17 Окт 2010 - 21:43 | |
| Открытый пирог с копченым лососемЧто нужно: каперсы - 1 ст. л. готовое слоеное тесто - 500 г лук красный - 3 луковицы масло растительное - 1 ст. л. лимон - 1 шт. сметана - 5 ст. л. лосось копченый - 200 г укроп - 1 пучок шаг 1. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста. шаг 2. Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить. шаг 3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть. шаг 4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть. шаг 5. Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося. шаг 6. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом. | |
|
| |
Лена продвинутый
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 47 Откуда : Республика Беларусь, Ивацевичи
| |
| |
| изделия из теста | |
|