| | Блюда из мяса. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| | | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Хе из мяса (корейское блюдо) Ср 7 Апр 2010 - 14:53 | |
| Хе из мяса (корейское блюдо)СОСТАВ: Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр, Морковь-300гр, масло растительное -120 Чеснок-20, соевый соус -50, эссенция уксусная -20, Сахар-15, кинза сушеная-20, Перец молотый красный-20, черный-5. Инструкции: Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена). Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Сейчас сезон овощей я добавила перцев, красный болгарский, полугорький и зеленый болгарский перчик. И так, как мой муж не любит сырой лук, я его жарю в кипящем масле, а потом выбрасываю, и пропитанным кипящим маслом заливаю мясо. Блюдо подается в холодном виде.
Последний раз редактировалось: Murrrlika (Сб 10 Апр 2010 - 2:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | LoneSpy пользователь
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2010-04-05
| Тема: Re: Блюда из мяса. Ср 7 Апр 2010 - 15:54 | |
| | |
| | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Блюда из мяса. Пт 9 Апр 2010 - 22:41 | |
| БРИЗОЛЬСегодня готовила на ужин своему семейству наивкуснейшее блюдо под названием Бризоль. Мой муж от него просто в восторге, да и дочка не хуже кушает. Любителям вкусной и сытной еды выкладываю ниже рецептик.
Ингредиенты для "Бризоль" Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г Яйцо - 5 шт. Майонез - 4 -5 ст. л. Чеснок 1 -2 зубчика. Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт. Зелень (свежая). Кетчуп. Соль. Перец черный молотый. Мука.
Рецепт "Бризоль"
Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.
Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами. Замечу, что начинка может быть любая по Вашему вкусу. В данном случае я делала Бризоль с грибами.Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.
После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.Приятного аппетита! | |
| | | ink740 Почётный юзверь
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 45 Откуда : Кубань
| Тема: Re: Блюда из мяса. Сб 10 Апр 2010 - 11:57 | |
| жаренные крылышки проще не придумаеш. 1.обрезаем тонкую часть крыла(наиболее дальнею от курицы) 2.солим и обволакиваем в специях.даём настоятся. опционально обмакиваем в сметане майонезе а потом в муке,но мне так не нравиться 3.жарим на сковороде с растительным маслом. не забываем переворачивать. если голоден то 5 минут на сторону,если не очень то минут по 10. достаём их в тарелку. опционально протушить в соусе томатном.,но они и так вкусны. | |
| | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Блюда из мяса. Вт 13 Апр 2010 - 1:48 | |
| Вот хочу сказать огромное спасибо моей подружке Катюшке-солныфку за столь замечательный рецепт. Приготовила и не капельки не пожалела об этом - блюдо сытное, нежное и ооочень вкусное. Всем советую попробовать. СтожкиИли как доча у меня их прозвала "Сырные горки" Ингридиенты: Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука. Затем слой варенного, порезанного яйца. На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майнезом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин. Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. А вот непосредственно наш сегодняшний ужин))) | |
| | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Блюда из мяса. Чт 15 Апр 2010 - 15:43 | |
| Хрустящие котлеткиВ Фарш вмешиваем яйцо(1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок . Смочите руки водой .Формируем котлеты .Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо..можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа..Можно руками хорошо примять Хлопья кукурузные разомните в крошку Обваляем нашу котлету сначала в муке Затем в яйце Затем в хлопьях. Жарим в нагретом предварительно растительном масле примерно 5 минут на каждой стороне (До золотистой корочки) | |
| | | nurt интересующийся
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2010-05-18 Возраст : 31
| | | | ananas интересующийся
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2010-06-01 Возраст : 44
| Тема: бризоль рецепт Вт 1 Июн 2010 - 20:18 | |
| Вы знаете что такое бризоль рецепт ? Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш(желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить. Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре,картошкой фри или любым другим гарниром. | |
| | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Блюда из мяса. Вт 1 Июн 2010 - 20:48 | |
| - ananas пишет:
- Вы знаете что такое бризоль рецепт ?
Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш(желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить. Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре,картошкой фри или любым другим гарниром. Вот спрасибо, сама бы никогда не догадалась в бризоле рыбу сделать. Обязательно попробую! | |
| | | Murrrlika Admin
Сообщения : 359 Дата регистрации : 2010-04-04 Возраст : 42 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Блюда из мяса. Вт 20 Июл 2010 - 16:54 | |
| ВосторгЭто разновидность все тех же бризолей, но давольно таки необычным способом! Вам понадобится: вафельные конусы, 2-3 луковицы,2 яйца, куриное феле, сметана, сыр Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, куриное феле мелко нарезать и обжарить, в конце жарки добавить пару столовых ложек сметаны. Лук, мяско, поперчить, посолить по-вкусу. Фаршируем конусы начинкой. В самый низ ложим натертый на крупной терке сыр, сверху всю готовую начинку! Два яйца взбить,обмокнуть хорошенько конусы в яйце(долго не держите, а то они раскиснут). Обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку(полотенце), чтобы убрать лишний жир. Все, готово, угощайтесь! | |
| | | | Блюда из мяса. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| | | |