| | десерт. а главное очень вкусно | |
| | Автор | Сообщение |
---|
frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: десерт. а главное очень вкусно Пт 24 Сен 2010 - 18:27 | |
| Желе ягодное 1л воды, 30г желатина, 150г клюквы, 110г сахара.
Плоды переберите и промойте холодной водой. После того, как стечет вода, истолките ягоду (клюкву, бруснику или любую другую) деревянной ложкой или протрите сквозь сито. Полученный сок надо слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залейте горячей водой и кипятите 10 минут, а полученный отвар процедите через марлю. Теперь можно добавить сахар и вновь довести до кипения. Введите подготовленный (разбухший в воде) желатин и тщательно размешайте до полного его растворения. Когда отвар остынет до комнатной температуры, влейте в него ягодный сок, процедите, разлейте в формы и поставьте в холодильник.
Желе вишневое 4 стакана вишни, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка желатина, 3 стакана воды.
Спелую вишню споласкивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды. После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толченую вишню вторично выкладывают на сито, слегка отжимая сок ложкой. Отжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают. В чистый отвар кладут сахар, размоченный желатин и вишневый сок. Проваривают сироп до растворения желатина, снимают с огня и процеживают. Разливают по формочкам.
Шоколадное желе 0,75л молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, 0,1 г ванилина.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.
Желе с бананами 1 ст.ложка желатина, 1л сока, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 пакетика ванилина, 2-3 банана.
Желатин залить половиной стакана холодной воды, хорошенько размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Потом отцедить желатин от лишней воды. Налить в кастрюлю 1 литр вишневого сока, добавить сахар и ванилин. Поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения. Снять с огня, добавить туда разбухший и отцеженный от воды желатин и тщательно все размешать. В порционные вазочки положить нарезанные кружочками бананы, залить наполовину остывшим соком с растворенным желатином и поставить в холодильник.
Лимонное желе 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, 25г предварительно замоченного желатина.
В кастрюле размешать три стакана воды, один стакан сахара и вскипятить. В горячий сироп положить цедру одного лимона, замоченный желатин. Сироп при постоянном помешивании вновь довести до кипения. Добавить сок одного лимона, процедить, охладить и разлить в формы.
Мусс яблочный 15г желатина, 0,75 стакана сахара, 3 яблока.
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Залить яблоки 1/2 стакана горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть через частое сито. В яблочный сок добавить сахар и растворенный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю (но не алюминиевую), положить туда яблочное пюре, немного ванилина и взбить до образования густой пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.
Мусс из кефира 3 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона, ваниль, 1ст.ложка желатина.
Желатин распустить на водяной бане. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль и цедру. Полученную смесь соединить с кефиром. Яичные белки взбить в пену и ввести их в приготовленную массу. Мусс разлить по формам и охладить.
Мусс медовый 10 яичных желтков, 350г меда, 1/2 стакана густых сливок.
Яичные желтки растереть, постепенно добавляя мед, после чего смесь поставите на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения, снять с плиты и охладить. Сливки охладить, взбить до образования пены и соединить с остывшей желтково-медовой массой. Мусс разложить в вазочки и охладить.
Мусс шоколадно-кофейный 100г горького шоколада, 100г молочного шоколада, 60мл кофе эспрессо, 5 яичных желтков, 100г сахарного песка, 125мл сливок, 50г шоколадной стружки.
Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50г сахара. Смешать желтковый крем жидким шоколадом. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадно-кофейный мусс по вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Мусс из облепихи 200 г облепихи, 140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина.
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.
Самбук яблочный 2 стакана яблочного пюре, 2 стакана сахара, 1 стакан сливок, 2 ст.ложки лимонного сока.
Яблочное пюре смешать с сахаром, убрать в холодильник на один час. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формы и охладить. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 24 Сен 2010 - 18:28 | |
| Ягодный (клубничный) мусс
Состав: белок одного яйца, стакан клубники, 3-5 ст. ложек сахара (в зависимости от того, хочешь ли ты послаще или нет), лимонная кислота или сок. Охлажденный белок взбить с сахаром, лимонным соком или маленькой щипоткой лим. к-ты до получения белой густой консистенции, ввести клубнику и миксером размять до однорного состояния (чтобы не было кусочков). Мусс должен быть воздушным, очень лёгким. Разложить в пиалки, сверху при желании украсить свежими ягодами, тёртым шоколадом. Вместо клубники, можно использовать малину, смородину или чернику. Превосходен в жаркие дни, когда не хочется тяжёлой и сытной пищи. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 24 Сен 2010 - 18:28 | |
| Шарлотка
2-3 яйца стакан муки стакан сахара яблоки
сахар+яйца взбиваются, потом к ним муку, чайную ложку гашенной соды. Яблоки в форму (или сковороду) и залить тестом. 30-40 минут и Шарлотка готова. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 24 Сен 2010 - 18:30 | |
| Супер - пирог с клубничкой!
Состав для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов! | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 24 Сен 2010 - 18:31 | |
| Пудинг шоколадный 1 стакан молока, 100 г сахара, 100 г шоколада или 40 г какао, 100 г муки, 100 г масла, 5 яиц, щепотка ванилина. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. В остывшую массу вмешать яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Массу поместить в форму, выпечь в духовке или варить на водяной бане 30 мин. Подавать с молоком или ванильным соусом.
Мороженое из жженого сахара 200 г сливок, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, 2 ст ложки ядер орехов. 2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки.
Пирожные из сметаны. Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной выпечки. Приготовьте пирожные из сметаны по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания Продукты для пирожных из сметаны : 0,5 стакана растопленного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 стакана изюма, 1 столовая ложка сахара, 2 – 3 сухаря. Для приготовления пирожных из сметаны растопленное масло разотрите добела, добавьте сахар, растертый с яйцами, сметану и муку. Тесто разотрите как можно лучше. Выложите тесто для пирожных на противень очень тонким слоем, смажьте яйцом, посыпьте миндалем, крупно истолченным с сахаром, изюмом и сухарями. Поставьте противень с тестом на холод на 10 минут, затем поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Когда тесто будет наполовину готово, разрежьте его ножом на прямоугольники или треугольники, а потом опять поставьте в духовку. Выпекайте пирожные до готовности. Приятного аппетита! | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 24 Сен 2010 - 18:31 | |
| ПОЛОСОЧКИ С МЮСЛИ На 16 полосочек: 100 г несоленого масла 130 г жидкого меда 2 ст л коричневого сахара 300 г геркулеса 2 ст л просотй муки 1/2 ч л пекарского шорошка 50 г кураги 2 ст л подсолнечных семеек 2 ст л кунжутных семечек 2 ст л изюма 100 г смеси орехов или орехов с сухофруктами, нашинкованных
Основа этих полосочек - масло, мед, геркулес, сахар, мука и пекарский порошок. Остальное вы можете добавлять по вкусу и наличию - орехи, сухофрукты, семечки можно заменить или дополнить. Например, используйте сушеную клюкву, инжир или финики.
1. Разогреть духовку до 160 гр С.
2. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
3. Переложить смесь на противень и разровнять.
4. Запекать 30 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть.
5. Ножом пройтись по краю формы и перевернуть пирог на доску. Нарезать на 16 полосочек. Хранить можно до 1 недели в плотно закрытой коробке. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Вт 28 Сен 2010 - 17:24 | |
| Яблочные тарталетки!
Что нужно: готовое слоеное тесто - 0,5 упаковки яблоки крупные - 6 шт. сахар - 4 ст.л. масло сливочное - 4 ч.л. сахарная пудра.
1. Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.
2. В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.
3. Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось: frauvictory (Вт 28 Сен 2010 - 17:25), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Вт 28 Сен 2010 - 17:24 | |
| Классический яблочный пай
Для начинки: яблоки - 4-5 шт. большого размера лимонный сок - 2 ст. л. масло сливочное - 120 г сахар - 1 стакан мука - 2 ст. л. корица молотая - 1 ч. л. Для теста: мука - 2 стакана сахар - 2 ст. л. соль - щепотка масло растительное - 2/3 стакана ледяная вода - 6 ст. л.
Что делать: 1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180-186°. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пн 25 Окт 2010 - 2:03 | |
| Шоколадное печенье за 30 минут! Вку-у-усно!)
Что нужно: мука - 100 г сливочное масло - 90 г (6 ст. л.) шоколад - 200 г сахар - 110 г соль - щепотка яйца - 3 шт. ванильный сахар - 1 пакетик какао-порошок - 25 г разрыхлитель - 0,5 ч. л. сахарная пудра - 200 г
Что делать: Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. | |
| | | frauvictory модератор
Сообщения : 665 Дата регистрации : 2010-04-05 Возраст : 36 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пн 8 Ноя 2010 - 20:11 | |
| Фруктовый пирогМожно печь с любыми фруктами. - 600 г персиков - 180 г муки - 250 г маскарпоне - 3 яйца - 130 г сахара - 1 ч.л. пекарского порошка - щепотка соли - 1 ч.л. лимонной цедры. Взбить яйца с 120 г сахара и солью (соли взять побольше, маскарпоне довольно пресный). Добавить сыр и взбить. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и тёртую цедру. Размешать. Выложить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную бумагой для запекания. Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 35-40 минут при 200°. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. | |
| | | Тина продвинутый
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2014-11-05 Возраст : 45
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 21 Ноя 2014 - 22:36 | |
| спасибо за рецепты, попробую печенье шоколадное приготовить, я не люблю долго возиться с десертами, а у вас как раз 30 минут написано) | |
| | | Ponana продвинутый
Сообщения : 53 Дата регистрации : 2014-11-12 Возраст : 35
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Вс 30 Ноя 2014 - 3:28 | |
| - Тина пишет:
- спасибо за рецепты, попробую печенье шоколадное приготовить, я не люблю долго возиться с десертами, а у вас как раз 30 минут написано)
Мне тоже понравилось это печенье простотой приготовления. Надо будет воплотить в жизнь. | |
| | | Faya продвинутый
Сообщения : 63 Дата регистрации : 2014-11-22 Возраст : 39
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Вс 7 Дек 2014 - 3:38 | |
| Во-во, мне тоже надо будет попробовать сделать. Я не самый большой спец в области кулинарии, но уж с этим рецептом, думаю, справлюсь без особых проблем | |
| | | boltushka продвинутый
Сообщения : 57 Дата регистрации : 2014-12-25 Возраст : 49
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Чт 25 Дек 2014 - 15:47 | |
| Унесла в копилочку желешки . | |
| | | Faya продвинутый
Сообщения : 63 Дата регистрации : 2014-11-22 Возраст : 39
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 26 Дек 2014 - 1:27 | |
| девочки, начала запекать тыкву с яблочком в духовке....слышала много, но все никак...и тыкву не очень жаловала...спас изюм...сверху присыпала им и он кислиночку давал - как же вкусно)))) | |
| | | boltushka продвинутый
Сообщения : 57 Дата регистрации : 2014-12-25 Возраст : 49
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 26 Дек 2014 - 16:07 | |
| Тыкву кусочками резали? Сразу сырую в духовку или немного обваривали? Просто яблоки мне кажется быстрее приготовятся, чем тыква. И можно немного меда еще добавить, вместо сахара. | |
| | | Тина продвинутый
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2014-11-05 Возраст : 45
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Пт 2 Янв 2015 - 15:22 | |
| по-моему изюм дает сладиночку, а не кислиночку, можно подробный рецептик тыквы с яблоком? | |
| | | helga пользователь
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2015-01-06 Возраст : 38
| Тема: Re: десерт. а главное очень вкусно Чт 8 Янв 2015 - 23:40 | |
| - frauvictory пишет:
- Шоколадное печенье за 30 минут! Вку-у-усно!)
Что нужно: мука - 100 г сливочное масло - 90 г (6 ст. л.) шоколад - 200 г сахар - 110 г соль - щепотка яйца - 3 шт. ванильный сахар - 1 пакетик какао-порошок - 25 г разрыхлитель - 0,5 ч. л. сахарная пудра - 200 г
Что делать: Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Действительно Очень вкусное получилось! | |
| | | | десерт. а главное очень вкусно | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| | | |